Биоревитализация

Нашей коже, чтобы сохранять молодость и упругость, нужна гиалуроновая кислота. Именно это вещество отвечает за тургор и увлажнённость кожи. Но дело в том, что с 25-ти лет в человеческом организме прекращается образование гиалуроновой кислоты и начинается увядание. Недостаток гиалуроновой кислоты и становится причиной старения кожи.
Биоревитализация — это уколы гиалуроновой кислоты в кожу лица и тела, локально в те места, которые выдают возраст: «гусиные лапки», носогубные и носослёзные складки, морщины на лбу и переносице. Попадая в кожу, гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, что в свою очередь активизирует восстановительные процессы в коже. Начинается глубокое увлажнение кожи, восстанавливается её тургор и эластичность, усиливается микроциркуляция. Время на вашем лице, в буквальном смысле начинает идти вспять.

Биоревитализация – в переводе «биооживление». Это инновационная и высокоэффективная методика, позволяющая восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже, долгосрочно защитить ее от воздействия свободных радикалов (продуктов окисления, оказывающих разрушающее действие, как на дерму, так и на весь организм в целом). Восстанавливается внутренняя среда, характерная для молодой кожи, реально замедляется старение.
Гиалуроновая кислота является прекрасным природным увлажнителем и естественной составляющей нашей кожи, отвечающей за её упругость. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, из-за чего наша кожа теряет влагу, упругость, становится тусклой, появляются морщинки.

Биоревитализацию в Николаеве можно проводить на любом участке кожи, требующем увлажнения, чаще всего на лице, шеи, декольте и коже рук.

Метод биоревитализации показан всем пациентам, у которых по тем или иным причинам снижается тургор кожи. Причины могут быть самые разные. Это может быть и естественное старение, и повреждение кожи УФ лучами, что часто случается при злоупотреблении загаром, и быстрая, бесконтрольная потеря веса, и перенесенные болезни, стрессы. Метод хорошо зарекомендовал себя в реабилитационном периоде после агрессивных процедур (пилингов, шлифовок). С профилактической целью биоревитализация показана за 2 недели до поездки в жаркие страны, где активная инсоляция и через 10-14 дней после возвращения.

В чем основные различия между мезотерапией и биоревитализацией?

Биоревитализация — это высокоэффективная новая методика, позволяющая получить более выраженные эффекты, чем классическая мезотерапия, за счет использования современных новых препаратов гиалуроновой кислоты, полученных биохимическим путем. Нужно отметить не только высокую эффективность, но и высокую безопасность метода. Аллергические реакции и побочные эффекты практически не наблюдаются.

Суть методики состоит во введении геля гиалуроновой кислоты внутрь кожи с помощью специальных техник:

  • Линейное введение
  • Микропапулы
  • Армирование (создание внутри кожи сетки – поддерживающего каркаса)

Количество инъекций меньше, в сравнении с классической мезотерапией (4-6 процедур против 8-12), а промежутки между инъекциями более длительные (две, три недели против одной). Отмечается довольно стойкий эффект – улучшение тургора и эластичности, глубокое увлажнение всех слоев кожи, выраженный лифтинговый эффект, уменьшение глубоких морщин и исчезновение мелких.
Вводимый биогель обладает высокой биосовместимостью (не вызывает аллергий). После его введения в коже запускается процессы стимуляции выработки собственных белков коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты, которые и становятся каркасом для кожи.
Этот каркас и предохраняет кожу от потери влаги, появления и углубления морщин.

Кому показана биоревитализация?

Когда выявлены признаки обезвоживания кожи и ее увядания – снижение тургора и эластичности, появление мимических и дермальных морщин, появления нездорового цвета лица (особенно у курильщиков), пигментации. Причем природа таких явлений значения не имеет: это может быть и естественное старение, и повреждение УФ-лучами (при злоупотреблении загаром), и перенесенные болезни, и необоснованно быстрая, бесконтрольная потеря веса, и агрессивные пилинги и т.д.

Показания к биоревитализации:

  • сухая, обезвоженная кожа
  • увядающая кожа
  • жирная, грубая кожа с расширенными порами
  • фотостарение кожи
  • восстановление кожи после пилингов и шлифовки
  • реабилитация после пластических операций
  • купероз
  • пигментация
  • профилактика старения

Конечно, все лучше начинать вовремя, то есть эффект от процедуры в 30-40 лет намного ярче, чем в 50 лет. Это объясняется замедлением и истощением процессов восстановления кожи с возрастом.

Рекомендации после процедуры:

  • Наносить косметические средства можно через 6 часов после процедуры
  • При образовании гематом использовать крем с арникой или «Траумель S» локально
  • Посещение бани, сауны исключить на неделю.
  • Солярий исключить на 2 недели
  • За 2-3 дня до процедуры запрещается принимать антикоагулянты (гепарин, аспирин и др.)

Биоревитализация — препарат HYALUAL (Гиалуаль)

Препарат для биоревитализации HIALUAL воздействует на все основные патогенетические механизмы старения кожи и обеспечивает мощный комплексный anti-age эффект, который достигается путем сочетания гиалуроновой кислоты с сукцинатом (натриевой солью янтарной кислоты).

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу за счет пополнения дефицита ее в тканях.
Сукцинат (стратегически важный компонент) обеспечивает:

  • усиление метаболических процессов в коже: клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов.
  • мощный восстановительный эффект
  • мощный антиоксидантный эффект
  • потенцирование действия гиалуроновой кислоты в синтезе структурных белков кожи и эндогенной гиалуроновой кислоты
  • усиление синтеза структурных белков кожи (коллагена, эластина) за счет выраженного влияния на митохондрии фибробластов
  • усиление микроциркуляции
  • мощную стимуляцию производства энергии

Биоревитализация — препарат HYALUFORM (Гиалуформ)

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препаратов Гиалуформ биоревитализант, получена биотехнологическим способом. Равномерное молекулярно-массовое распределение гиалуроновой кислоты в препарате достигается при совместном воздействии высокого давления и сдвиговых деформаций на наковальне Бриджмена.

Преимущества:

  • Препарат эффективен даже при выраженном снижении регенераторного потенциала кожи.
  • Лифтинговый эффект достигается быстро и оказывается устойчивым.
  • Оптимальная вязкость препарата обеспечивает низкий расход и позволяет обрабатывать значительную область (лицо, шея, декольте, кисти рук).
  • Препарат зарегистрирован МЗ РФ в качестве Изделия медицинского назначения (предназначен для интрадермального введения).

Биоревитализация — препарат IAL-SYSTEM и IAL-System АСР

IAL-SYSTEM и IAL-SYSTEM ACP — это мировой бренд с доказанной эффективностью и безопасностью, создавший стандарт для биоревитализации в мире.

Полученная путем биологического синтеза и прошедшая многоступенчатую очистку, гиалуроновая кислота IAL-system является аналогом универсального природного полисахарида, компонента подавляющего большинства растительных и животных структур. Этот природный полимер от рождения (а, точнее, от зачатия!) и до смерти сопровождает клетки соединительной и, как стало известно совсем недавно, эпителиальной тканей (эпидермиса) человека.

Биоревитализация препаратом Ial-System — это абсолютно, физиологичная тактика улучшения структуры кожи по множеству причин. Во-первых, сам препарат является одним из самых безопасных препаратов для внутрикожного введения. Он содержит натуральную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, полностью идентичную собственной гиалуроновой кислоте дермального слоя кожи. Во-вторых, особенностью этого препарата является способность воссоздавать внутрикожный матрикс (каркас) с объемной трехмерной организацией, где клетки получают возможность мигрировать, активно делиться и вырабатывать коллаген молодых серотипов. Поэтому стимулирующее воздействие препарата Ial-System в погоне за кратковременным эстетическим результатом не «подхлестывает» кожу, не истощает её физиологические резервы, а напротив, восстанавливает и укрепляет их. Постепенное (в течение1- 1,5 месяцев) преобразование всех клеточных и волокнистых структур, увлажнение кожи в пределах естественного, генетически обусловленного алгоритма, улучшение микроциркуляции приводит к той самой биоревитализации, которая делает кожу похожей на свежее румяное яблоко. Причем, этот эффект длительно сохраняется и после завершения курса из 2-4-х процедур.

Биоревитализация — терапевтические возможности

  • Биоревитализация для профилактики и терапии всех видов старения кожи
  • Биоревитализация для профилактики фотоповреждения кожи (УФ, лазер, фото…)
  • Быстрое восстановление после фотоповреждения (УФ, лазер, фото…)
  • Биоревитализация для подготовки к повреждающим процедурам, таким как лазерная шлифовка
  • Реабилитация после повреждающих процедур (лазерная шлифовка и др.)
  • Биоревитализация для комплексной терапии гиперпегментаций
  • Биоревитализация для комплексной терапии купероза
  • Биоревитализация для комплексной терапии акне
  • Комплексное решение при контурной пластике (сочетание с филлерами и ботоксом, диспортом)

Если Вас интересует биоревитализация в Николаеве или в Херсоне, обращайтесь в Николаевский Медицинский Центр «ARNIKA».

Подкатегории: