Контурная пластика

Контурная пластика в последнее время стали чрезвычайно популярны для коррекции морщин и заполнения объемов. Инъекционное введение в ткани лица различных наполнителей (филлеров) дает мгновенный, иногда просто волшебный эффект омоложения, делает лицо подтянутым и ухоженным.

Инъекции гиалуроновой кислоты – один из наиболее популярных способов безоперационного омоложения лица. Процедура позволяет увеличить объем губ, подкорректировать форму носа, овал лица, устранить морщины и носогубные складки.

Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты считаются наиболее эффективными и безопасными для улучшения формы лица, устранения морщин, увеличения губ и коррекции формы носа, губ, скул и других частей лица. Действие инъекций гиалуроновой кислоты заключается в том, что дополнительное количество этого естественного для человеческого организма вещества привлекает воду в зону введения инъекции. Вода, постепенно заполняя пространство проблемной зоны, и создает необходимый объем.

Инъекции гиалуроновой кислоты – особенности процедуры

Омоложение с помощью инъекций гиалуроновой кислоты – это, пожалуй, наиболее «дружелюбная» человеку процедура. Поскольку гиалурон не является для нашего организма инородным телом, риски возникновения осложнений, аллергических реакций и раздражений сведены к минимуму.

Эффект от инъекций можно наблюдать незамедлительно, при этом сама процедура занимает не более 30-40 минут.

Препарат и зоны его применения

На сегодняшний день безопасными препаратами для проведения контурной пластики во всем мире признаны препараты на основе гиалуроновой кислоты. Эти препараты выпускаются под различными торговыми марками: Surgiderm, Juvederm (Франция) , Restylane (США) , Teosyal (Швейцария) являются биодеградируемыми наполнителями, на основе гиалуроновой кислоты, не животного происхождения. Они разработаны для безопасного использования практически во всех областях лица, включая носогубные складки и гусиные лапки.

Препараты гиалуроновой кислоты изготовляются различной плотности. Чем больше плотность препарата, тем продолжительнее его рассасывание. Вместе с тем, препараты с высокой плотностью могут вводиться исключительно в глубокие слои, манипуляции с высокоплотными препаратами не приемлемы, например, в области «гусиных» лапок.

Существуют различные техники введения препаратов и их комбинации, для достижения идеального контура и наполненности в соответствии с индивидуальными пропорциями лица. Заполнение морщин гиалуроновой кислотой уменьшает их глубину, придавая коже необходимый рельеф.

Гиалуроновая кислота является препаратом выбора при необходимости изменить форму или увеличить объем губ у молодых людей. Но учитывая то, что с возрастом губы также теряют упругость и объем — введение небольшого количества препарата позволяет вернуть им исходную форму. При введении в кожу гиалуроновая кислота естественным образом сочетается с собственной гиалуроновой кислотой в межклеточном пространстве, дополняя её.

Кроме того, со временем введенная гиалуроновая кислота рассасывается, что позволяет либо отказаться от дальнейших инъекций, либо подкорректировать дозировку для достижения наилучшего эффекта.

Нужна ли Вам контурная пластика?

Ожидания от инъекций гиалуроновой кислоты должны быть реалистичными. Желание избавиться от мимических морщин полностью и навсегда выглядит привлекательным. Образование морщин носит постоянный и непрерывный характер даже в момент их лечения и является сугубо индивидуальным.

Выполнение процедур контурной пластики применяются не только для лечения возрастных изменений, но и для коррекции врождённых или приобретённых дефектов. Таким образом, для каждого пациента, подбираются соответствующие процедуры, а в случае необходимости, рекомендуются дополнительные методы лечения.

Как действуют инъекции гиалуроновой кислотой?

После попадания гиалуроновой кислоты в зону укола, она сразу же начинает аккумулировать молекулы воды (что неудивительно – ведь это и есть основная функция вещества). Образуется своего рода гель, который заполняет ранее полые подкожные участки. При этом мы не только избавляемся от морщин и корректируем контуры лица, но и получаем питательную среду, которая, в свою очередь, способствует дополнительной выработке коллагена и эластина – жизненно важных белков, определяющих структуру кожи.

Сколько потребуется инъекций?

Для достижения желаемого эффекта как правило достаточно одного сеанса инъекций гиалуроновой кислоты. Количество вводимого препарата определяется величиной обрабатываемой зоны и пожеланиями пациента.
Эффект от уколов, в зависимости от типа препарата, сохраняется в среднем на протяжении 6-12 месяцев. По прошествии этого времени процедуру необходимо будет повторить в полном объеме. А если эффект полностью устраивает – достаточно проводить поддерживающие инъекции.

Реабилитационный период

Процедура легко выполняется амбулаторно с минимальными побочными эффектами. Введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты занимает не более одного часа и зачастую выполняется с применением местной анестезии.Возможно некоторое легкое раздражение в местах инъекции, наблюдается покраснение, припухлость. Большинство из них, стихают в течение дня и при необходимости легко маскируются стандартным макияжем. У пациента не возникает необходимости переносить намеченные дела и «выпадать» из обычного ритма жизни. Однако полученный результат – на лицо. Итог процедуры очевиден сразу же после её выполнения, эффект длится от 6 до 12 месяцев, после чего введение препарата можно повторять.

Альтернатива.

Альтернативой контурной пластики гиалуроновой кислотой могут быть: липофиллинг, подтяжка лица, блефаропластика, установка лицевых имплантатов. Применение гелей на основе силикона и других перманентных составляющих, на сегодняшний день считается неприемлемым.

Преимущества инъекций гиалуроновой кислоты очевидны:

  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты способны улучшить форму лица, разгладить морщины, придать пухлость губам;
  • Омоложение лица заметно сразу после инъекции;
  • Процедура контурной инъекционной пластики с помощью инъекций гиалуроновой кислоты занимает около часа;
  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты абсолютно безопасны: они не нарушают функционирование клеток кожи и не влияют на транспортировку микроэлементов, гормонов и кислорода;
  • Поскольку гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, перед процедурой не приходится тестировать препарат на переносимость его организмом;
  • Инъекции гиалуроновой кислоты не провоцируют аллергических реакций и раздражения;
  • Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты остается заметным от нескольких месяцев до двух лет. Впоследствии препараты на основе гиалуроновой кислоты расщепляются до воды и углекислого газа в процессе естественного обмена веществ;
  • Биогели на основе гиалуроновой кислоты дают вторую жизнь клеткам, вырабатывающим коллаген – фибропластам;

Инъекции гиалуроновой кислоты абсолютно безболезненны, и положительная динамика заметна сразу после первой процедуры. Следует помнить, что эффективность процедур повышается при сочетании разных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, поэтому план омоложения и коррекции лица должен составляться индивидуально и исходя из потребностей кожи, ее типа и состояния.

Surgiderm

Surgiderm (Сурджидерм или Суржидерм) – гиалуроновый филлер на основе патентованной технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix.

Разновидности Surgiderm

Линейка Surgiderm включает в себя шесть препаратов, ориентированных на решение основных «лицевых» проблем – благодаря Сурджидерму возможно устранение любых видов морщин и складок, коррекция контура лица и увеличение губ.

Surgiderm 18 – предназначен для введения в поверхностные слои кожи и заполнения мелких морщин

Surgiderm 24 XP вводится в средние слои кожи и устраняет более глубокие морщины и складки (носогубные, межбровные), а также используется для коррекции контура губ. Приставка XP означает повышенную вязкость препарата, что позволяет добиться более выраженного и длительного действия

Surgiderm 30 вводится в глубокие слои кожи и борется с наиболее «сложными» морщинами и складками (в том числе губоподбородочными)

Surgiderm 30 XP используется преимущественно для коррекции тех или иных форм – с его помощью можно «исправить» ввалившиеся щеки, увеличить губы и сформировать нужный контур лица

Surgilips разработан специально для увеличения объема и коррекции контура губ, параллельно он устраняет и периоральные морщины

Surgilift Plus (Сурджилифт Плюс) – терапевтический филлер, который позволяет восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в организме, вызываемый старением и внешними факторами. Препарат увлажняет кожу, повышает ее тонус и эластичность, что, разумеется, положительно сказывается и на ее внешнем виде.

Juvederm HV (Ювидерм)

Линия препаратов Juvederm (Ювидерм)содержит только однородные гелевые имплантаты без каких-либо частиц и добавок.

Препараты Ювидерм основаны на разработанной лабораторией LEA Derm (Франция) новой технологии WO 02/06350, которая полностью исключает неравномерное распределение геля в тканях.

Эта технология позволяет вводить препараты Juvederm намного легче, а однородная структура гелей обеспечивает максимально однородное распределение.

Препараты Ювидерм предназначены для коррекции морщин и овала лица. Изменение Вашего облика происходит легко и быстро, нет необходимости в предварительном тестировании материалов на переносимость. Вся процедура занимает не более 30 мин.

Juvederm Ultra 2 — материал для инъекционной контурной пластики средней вязкости. Используются для коррекции морщин и складок. Повторное введение рекомендуется через 10-14 месяцев.

Juvederm Ultra 3 — материал для инъекционной контурной пластики высокой вязкости. Используются для коррекции морщин и складок, слезной борозды, формы носа, скул, подбородка, мочек ушей. Клинический эффект сохраняется без изменений до 8-12 месяц, повторное введение рекомендуется через 12-14 месяцев

Juvederm Ultra 4 — материал для инъекционной контурной пластики очень высокой вязкости. Используются для коррекции складок кожи у пациентов с толстой кожей, выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Клинический эффект сохраняется без изменений до 8-12 месяцев, повторное введение рекомендуется через 12-14 месяцев

Juvederm Ultra Smile-материал для инъекционной контурной пластики , предназначен для коррек ции контура и объёма губ,оральных комиссур и периоральных линий.

Juvederm Voluma – современный и эффективный препарат, возвращающий лицу утраченный объем и четкие контуры. Juvederm Voluma – однородный высококогезивный волюмизирующий филлер, который равномерно распределяется в глубоких слоях дермы и подкожно-жировой клетчатке, обладает высокой волюмизирующей способностью и позволяет восстанавливать объем скул, подбородка и других зон.

Juvederm Hydrate— специально разработан для биоревитализации (глубокого увлажнения) кожи лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Новый Juvederm HYDRATE эффективно восполняет в коже природные запасы гиалуроновой кислоты и возвращает ей естественный здоровый цвет и сияние.

Если Вас интересует контурная пластика в Николаеве или в Херсоне, обращайтесь в Николаевский Медицинский Центр «ARNIKA».

2 Комментариев

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подкатегории: