Плазмолифтинг

Человеческая кровь содержит гигантский потенциал, способный активизировать все необходимые для борьбы со старением ресурсы организма, а современные научные разработки позволяют раскрыть его наилучшим образом.

Плазмолифтинг в Николаеве — инновационный способ омоложения, который основан на использовании скрытых резервов организма и полностью исключает любые реакции отторжения, потому что состав для инъекции готовится из плазмы крови пациента без добавления других веществ.

Плазмолифтинг в Николаеве основан на использовании уникальной способности тромбоцитов стимулировать выработку собственных стволовых клеток кожи и коллагена. Революционная новизна этого метода состоит во введении обогащенной тромбоцитами плазмы в проблемные места кожи посредством мезотерапии, где она немедленно начинает действовать, активизируя «спящие» клетки производящие коллаген.

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы активизирует нормальные функции фибробластов кожи, способствует ускорению выработки собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В результате происходит естественное омоложение кожи, исчезают морщины, замедляется процесс старения кожи, улучшается ее эластичность и цвет. Плазмолифтинг позволяет вернуть молодость и сохранить ее на долгие годы без всякого вреда для здоровья.

Преимущества процедуры Плазмолифтинг очевидны, ведь в качестве основного источника молодости используются не чужеродные, а собственные клетки крови пациента. Эта гипоаллергенная, абсолютно безопасная и очень эффективная методика коррекции возрастных изменений применима для любого типа кожи.

Суть методики относительно проста:

Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Вначале производится забор крови из вены пациента – в зависимости от текущего состояния кожи и ожидаемого результата потребуется от 20 до 120 мл.

Затем кровь помещается в специальную центрифугу, где в ходе вращения она разделяется на три основных составляющих:

  • Бедная тромбоцитами плазма (БеТП)
  • Богатая тромбоцитами плазма (БоТП)
  • Эритроциты

Выделенная из крови плазма обогащается собственными тромбоцитами.
Именно в этих клетках и скрыты огромные восстановительные ресурсы. Затем полученный препарат, в который не добавляются никакие посторонние вещества, вводится пациенту мезотерапевтическим способом, то есть с помощью серии микроинъекций в необходимые зоны (лицо, шея, декольте, область кистей рук, область бедер, область живота и т.д.).
Кожа тут же получает мощнейший толчок к обновлению. Собственные тромбоциты мгновенно распознаются организмом и начинают свою работу именно в нужных нам зонах.
Процедура занимает порядка часа и проводится амбулаторно. Никакого наркоза не требуется, однако пациентам с чувствительной кожей может понадобиться местное обезболивание. Небольшие синячки, возникающие в местах инъекций, проходят через несколько дней.

Что происходит в дерме после процедуры плазмолифтинга?

Кожа станет насыщенной, молодой, свежей, улучшится цвет лица, уйдут мелкие дефекты. И все это – без каких-либо побочных эффектов или аллергии, ведь используется только ваша собственная кровь.

Собственная плазма крови, обогащенная своими же тромбоцитами с факторами роста, стимулирует синтез фибробластами нового коллагена, который затем формирует в коже упругий каркас и удерживает ее от птоза (отвисания).

Он подобен «арматуре», которая надежно сохраняет четкий овал лица и красивый изгиб шеи. Кроме того, благодаря введению собственной плазмы в коже восстанавливается микроциркуляция, улучшается клеточный метаболизм и питание тканей.

Лицо начинает буквально светиться изнутри, как будто вы только что вернулись из долгого и приятного отпуска.

Попробуйте и вы! Эффективность плазмолифтинга.

Значительные и быстрые изменения как внешних так и внутренних свойств кожи отмечаются уже после 1-ой процедуры в течение 7-10 дней, что подтверждают данные ультразвукового и доплеровского исследования кожи. А самое главное, пациенты отмечают значительные положительные изменения на субъективном уровне. Количество процедур определяется выраженностью возрастных изменений (обычно 3-4 процедуры).

Появляется эффект, который можно сравнить с поверхностным хирургическим лифтингом лица и шеи: слегка разглаживаются небольшие морщины, кожа становится более молодой и упругой. Но если на коже уже есть глубокие морщины или сильно «поплыл» овал лица, то плазмолифтинг не поможет.

Показания к применению метода:

  • выпадение волос
  • дряблость кожи
  • сухость, снижение тургора кожи
  • мелкие мимические морщины
  • начальные проявления птоза кожи
  • лечение стрий (растяжек кожи)
  • реабилитация кожи после избыточной инсоляции
  • реабилитация кожи после химического, лазерного или иного пилинга
  • профилактика старения в возрасте более 25 лет
  • возрастные изменения кожи любой стадии

Противопоказания для проведения плазмолифтинга:

  • сахарный диабет
  • любые острые заболевани
  • системные заболевания кожи (красная волчанка, склеродермия)
  • воспалительные заболевания кожи
  • иммунодепрессивные состояния
  • психические заболевания

Альтернативы и дополнения.

Процедура хорошо сочетается с другими омолаживающими методиками – в частности пилингами и лазерной шлифовкой, подходит для подготовки кожи к проведению пластических операций и улучшения ее внешнего вида в реабилитационный период.

Важно понимать, что в случае с глубокими морщинами и при существенной утрате эластичности кожи («поплывший» овал лица) плазмолифтинг будет малоэффективен – в этом случае значительно лучший эффект обеспечат контурная пластика или подтяжка лица.

Ответы на вопросы.

— Плазмолифтинг — это только подтяжка кожи или что-то еще?

Эта процедура разработана для лифтинга. Но, как показывает опыт, она эффективна и при лечении угревой сыпи,выпадении волос. Плазмолифтинг стимулирует иммунные процессы, благодаря чему правильно и быстро регенерируется кожа, быстрее заживают раны, а рубцы становятся почти незаметными. Если у человека бледная кожа — налицо плохой кровоток. С помощью плазмолифтинга его можно улучшить. Кожа приобретет здоровый вид, появится румянец.

Методика улучшает цвет кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет морщины и дряблость, нежелательные складки, уменьшает интенсивность гиперпигментации (за счет улучшения кровоснабжения) и помогает в лечении рубцов и стрий.

— Сколько процедур необходимо, чтобы результат был заметен?

Все зависит от возраста и индивидуальных особенностей кожи. В 25 лет можно ограничиться одной-двумя процедурами, в 35 — тремя, а после 40—45 лет потребуется до пяти сеансов. И при необходимости еще одна-две через полгода — для закрепления результата. Процесс старения остановить нельзя. Но можно продлить молодость кожи с помощью плазмолифтинга.

— Как долго продолжается сеанс?

Полтора-два часа. Из вены берут кровь. Делать это нужно натощак, утром. Непосредственно перед процедурой на лицо пациента на 30—40 минут наносят обезболивающий крем. Тем временем из его крови готовят препарат и вводят под кожу. Инъекции делают внутрикожно и подкожно. Препарат постепенно рассасывается, высвобождаются так называемые «факторы роста», стимулирующие регенерацию клеток ткани.

Чем тоньше и прозрачнее кожа, тем быстрее вы заметите результат коррекции. У обладательниц тонкой кожи примерно через неделю после лечения глубина морщин уменьшится, а мелкие и вовсе пропадут (если женщина молодая). Тем, у кого кожа плотнее, ждать результата придется дольше. Морщины, в том числе в области носогубных складок, начнут разглаживаться только после второй процедуры, то есть через месяц-полтора.

— Чем отличается плазмолифтинг в Николаеве от модного за рубежом PRP?

В заграничных центрах красоты нет понятия «плазмолифтинг». Там эту процедуру называют — PRP (Platelet Rich Plasma), что в переводе значит «плазма, обогащенная тромбоцитами».

Если Вас интересует плазмолифтинг в Николаеве или в Херсоне, обращайтесь в Николаевский Медицинский Центр «ARNIKA».

Подкатегории: