Лазерное удаление рубцов и шрамов

Мечтаете избавиться от шрамов и рубцов навсегда?

Знайте, что ваши мечты осуществимы!

Высококвалифицированным специалистам Николаевского Медицинского Центра «ARNIKA» под силу воплотить их в жизнь. Специально разработанные методики для каждого уникального случая позволят либо сделать эти дефекты кожи менее заметными, либо практически полностью удалить шрамы и рубцы в Николаеве. В зависимости от вида шрама и рубца (нормотрофический, атрофический, гипертрофический или келоидный) применяются такие процедуры и методики как:

  • инъекции комплексных препаратов в зону рубца (приводит к размягчению и уплощению рубцов, а также устраняет зуд и боль)
  • использование силиконовых пластин и геля на основе силикона
  • лазерное воздействие на сосуды, питающие рубец
  • лазерная шлифовка стромы рубца
  • физиопроцедуры
  • хирургическое иссечение

Шрам/рубец — это, собственно, рубец, знак на коже, от зажившей раны. Несмотря на свое многообразие, рубцы делятся на пять основных групп:

Нормотрофические (нормальные) — располагаются на одном уровне с кожей, не вызывая её деформации. Их окраска и эластичность совпадают с параметрами здоровых кожных покровов.

Атрофические — возникают из–за сниженной реакции соединительной ткани на травму (недостаточно коллагена). Располагаются вровень с окружающей кожей, имеют ярко–розовый цвет и тонкую структуру, сквозь которую могут просвечивать сосуды. Мелкие и плоские чаще образуются на лице, более крупные — на теле. Обычно формируются после травм, ожогов, некоторых перенесенных кожных заболеваний

Гипотрофические — образуются при глубоких повреждениях кожи. Находятся ниже уровня окружающих тканей — обычно дряблые, втянутые.

Гипертрофические — чаще образуются после ожогов и хирургических вмешательств, особенно после затяжного воспаления на месте травмы или растяжения рубца. Обычно выпуклой формы («кожные валики», тяжи в виде «веревки»), розового цвета, размер соответствует размеру поврежденной поверхности кожи. После правильного лечения рецидивов не наблюдается.

Келоидные — образуются на фоне сниженных показателей общего и тканевого иммунитета. Они выступают над уровнем здоровой кожи, имеют различную форму, превосходят по размеру поврежденную кожную ткань. Плотные, бугристые, красного цвета, с гладкой блестящей поверхностью, имеют склонность к разрастанию рубцовой ткани во всех направлениях. Их патологическое «развитие» доставляет пациентам немалый дискомфорт (зуд, жжение, боль, покалывание, иногда онемение). Имеют тенденцию к рецидивам.

В Николаевском Медицинском Центре «ARNIKA» успешно практикуется лазерное удаление шрамов и рубцов. И те, кто прошел эту процедуру в Николаевском медицинском центре «Арника», теперь рекомендуют нас своим близким и друзьям. Потому что по качеству проведения процедуры лазерного удаления шрамов и рубцов в Николаеве нашим специалистам нет равных.

Суть метода

Лазерное удаление шрамов и рубцов в Николаеве – это безоперационный способ шлифовки кожи, основанный на последовательном удалении микропорций рубцовых тканей лазерным лучом с последующим восстановлением кожного покрова.. Лазер действует на уровне поверхностных слоев кожи, слой за слоем испаряет патологические клетки рубцовой ткани, стимулирует в проблемном участке и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, патологически сформированной ткани, образуется новая. Продолжительность процедуры от 15 минут до 30 минут. Количество процедур зависит от размеров и выраженности рубца. Для оптимальной коррекции рубцовой ткани требуется 3–6 сеансов лазерной терапии. После процедуры наносится специальный дерматологический крем. Повязка не требуется. Первый эффект лечения можно оценить через 1–2 недели. Окончательный — через 3–6 месяцев. Повторная лазерная коррекция, если она необходима, проводится спустя 1–2 месяца после первой. После процедуры лазерной коррекции назначают курс дерматологической косметики для улучшения эпителизации ткани и защиты от УФ–лучей. Комбинированное применение лазеров позволяет точно и деликатно обработать поверхность рубцов, делая их практически незаметными. В случае гипертрофических и келоидных рубцов, лазерная коррекция также дополняется специальной до и послеоперационной терапией. После курса процедур широкие рубцы (после аппендэктомии, кесарева сечения, удаления новообразований и др.) сглаживаются и становятся более эстетичными, а тонкие рубцы практически незаметными. Нужно набраться терпения — результат порадует Вас.

Лазерное удаление шрамов и рубцов в Николаеве проводится под местной анестезией, поэтому процедура абсолютно безболезненна для пациента. Сеанс длится от 15 до 30 минут. Время процедуры и количество сеансов зависит от размеров и выраженности шрама или рубца.

Лазерное удаление шрамов и рубцов – это наилучший на сегодняшний день способ навсегда избавиться от этих дефектов. По мнению ведущих дерматохирургов, этот метод является наиболее эффективным, быстрым, безболезненным и, что самое главное, при данном способе удаления шрамов и рубцов не бывает никаких осложнений.

В Николаевском Медицинском Центре «ARNIKA» вы сможете:

  • удалить послеоперационные рубцы
  • сгладить шрамы после перенесенных травм, ранений
  • сгладить или удалить рубцы после ожога
  • удалить шрамы после акне, угрей
  • удалить келоидные рубцы
  • убрать шрамы после шрамирования и удаления татуировок

Если Вас интересует лазерное удаление рубцов и шрамов в Николаеве или в Херсоне, обращайтесь в Николаевский Медицинский Центр «ARNIKA».

29 Комментариев

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.